Anidride Carbonica


 

CO2

 

Anidride Carbonica

-78,5° C

Punto di ebollizione

1,53

Densità relativa

L'anidride carbonica rappresenta uno dei pilastri della vita terrestre, tuttavia sono note anche le sue proprietà negative, come gas effetto serra.

SETTORI


 

E' usato per neutralizzare le acque alcaline, spesso in alternativa agli acidi. I principali vantaggi sono la sicurezza e l'effetto tampone. Consente di contrastare la natura incrostante dell'acqua, in funzione dei diversi equilibri tra acido carbonico, bicarbonato-carbonati, livello di pH, temperatura, concentrazione di calcio e salinità totale.
Utilizzano la CO2 gassosa ad esempio le incubatrici. La CO2 viene anche applicata nell'esecuzione della cromatografia fluida supercritica.
Utilizzato per il raffrescamento, il raffreddamento e il congelamento. Protegge il gusto e l'aspetto degli alimenti e riduce la necessità di conservanti nei prodotti confezionati. E’ l'ingrediente che fa ottenere le bollicine nelle bevande gassate.
Powered by Passepartout